Так всё началось

Гражданин «А», не разбираясь в тонкостях юридических процедур, нанял юриста «Д» для представления своих интересов при вступлении в наследство, а также представления своих интересов в судебных тяжбах с другими наследниками. В ходе рассмотрения дела, «Д» ввёл своего клиента в заблуждение, угрожая якобы имеющейся опасностью исключения «А» из наследного списка. Воспользовавшись растерянностью и паническим настроением клиента, «Д» предложил заключить договор о намерениях продажи ему положенной по наследству части квартиры после вступления «А» в наследство. Юрист аргументировал это тем, что данный договор должен стать весомым аргументом в судебном процессе о наследовании. Используя техники нейролингвистического программирования, по сути, полностью исказив восприятие «А» реального положения вещей, «Д» пошёл на чистый блеф. Он предложил клиенту написать расписку о получении от «Д» по данному договору 30 миллионов рублей в качестве аванса за будущую продажу доли квартиры. Якобы, с целью придания договору силы. К этому времени клиент был уже полностью дезориентирован и запуган. "А" заключил данный договор и написал расписку, хотя никаких денег от юриста в качестве аванса не получал.

Едва «А» вступил в наследство и приобрёл права собственности на долю квартиры, как юрист «Д» подал на своего клиента в суд о неисполнении заключенного с ним договора. Возмущённый открытым вероломством, «А» незамедлительно обратился в полицию с заявлением о мошеннических действиях «Д». Но это заявление результата не принесло. Полиция не нашла состава преступления в действиях «Д» и расценила ситуацию в качестве гражданского спора.
Судебным решением, «А» обязали вернуть юристу денежные средства в размере 30 миллионов рублей, якобы переданные в качестве аванса по договору. Таким образом, «А» стал жертвой мошенника «Д» и мог лишиться своей доли в наследуемой квартире.

Так всё закончилось

В момент, когда «А» обратился в нашу компанию, он уже окончательно потерял надежду на справедливость и восстановление своих законных прав. Однако, путём оперативного реагирования, наши специалисты успели помочь «А» в сложившейся ситуации. В экстренном порядке была составлена апелляция, на ещё не успевшее вступить в силу решение суда о взыскании с «А» в пользу «Д» 30 миллионов рублей. Незамедлительно был подготовлен встречный иск на признание договора между «А» и «Д» недействительным. Также, был проведен сбор доказательств того, что «А» не получал от «Д» средств, указанных в расписке к договору (проведён опрос свидетелей с места якобы передачи средств, сняты записи с видеокамер и т.д.). Полученные материалы были приложены к подготовленному встречному судебному иску и заявлению в полицию о наличии в действиях «Д» состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ. В итоге, при учёте собранных доказательств, суд признал необоснованность требований «Д» с клиента 30 миллионов рублей. Полиция, в свою очередь, возбудила в отношении «Д» уголовное дело. Клиент «А», благодаря профессионализму наших специалистов, сохранил своё имущество.

Остерегайтесь мошенников, доверяйте свои дела проверенным юристам!